Грусть

Андрей Аскет
Мне так плохо - пить в одиночестве
И писать стихи цвета серого,
Я бы все предсказал и в пророчестве
И на свете нашел света белого.

Мне так грустно, мое настроение
Ниже градуса водки, наверное,
И гудит под ногами сомнение
В виде мусора... очень уж скверное.

Я, прижавшись к холодному месяцу,
Распевая тихо гражданственность,
Отдаляюсь, взбираюсь на лестницу,
Чтобы сверху упасть на сознательность.

Я курю по ночам, что читается,
То есть листаю, закутавшись в образы,
Пыль на полках мерно валяется,
Говорит мне молится на образы.

Я молюсь, но не вижу спасения,
Голова не седая... Без прочерка
Разбирать свою жизнь на мгновения -
Составлять некрологи из очерка.