Спокойно жить

Аша Лихомудрова
Спокойно жить -
Как кричать в вакууме.
Кричать в вакууме -
Как из чашки без дна напиться.
Надеяться на такую чашку -
Как дышать на розовые стёклышки:
Ни видней, ни ярче, ни правдивей.
А что же в итоге станет?
Как прятать душу в одежду,
Как вчера и завтра - что прежде.
Так и спокойно жить.
Хочешь жить спокойно?..
       *** * * *