Разыщи меня по голосу

Иван Кунцевич
Разыщи меня по голосу,
Да порадуй душу песнями.
Отведи на сердце полосу
Быть стихам ли в сердце пресными.

Протяни мне руки белые.
Обрати глаза лучистые.
Ах, какие губы смелые!
Ай, да локоны огнистые!

А какая радость талия!
Тоньше веточки малиновой. -
Только, знаешь, не из стали я
И не вымпел парусиновый.

Обниму тебя воздушную.
Обниму тебя весёлую.
Словно бурю непослушную,
Словно зорьку в небе голую,

Словно радугу над речкою,
Да лужайку васильковую,
Где и лён, и клевер с гречкою
Ожидают песню новую.

Разыщи меня по голосу!