Давний разговор

Александр Май
   
(под исп. как мужчиной так и женщиной)

Дни летят и давний разговор
О желанье, страсть мою сжигает.
Встречи, повторяя, время – вор,
Нас в пустыне грусти оставляет.
Что ж мы страсти всуе не даём
Развернуть свои большие крылья.
В говорильне распузырив мыло
Радужной мечтою лишь живём...

(припев)
Милая, (милый мой...) не будем говорить.
Милая, (милый мой...)давай любви коснёмся.
Я хочу с тобой одною (...одним лишь) быть.
Что ж мы словно маленькие мнёмся.

Вновь мы словно дети у стола,
За конфеткой тянемся с опаской,
Вяжем счастью злые узела,
Не желая встретиться со сказкой.
Снова мы неистовую страсть
Убиваем фразой покаяний;
Словно мы несбыточность желаний
Заплетаем в жертвенную прядь.

(припев)
Милая, (милый мой...) не будем говорить.
Милая, (милый мой...)давай любви коснёмся.
Я одну (Лишь тебя...) тебя хочу любить.
Что ж мы словно маленькие мнёмся…
 
Ты твердишь мне снова, «не спеши» :
Вновь на разговор меня бросаешь.
Страсть мою воспетую в тиши
На костре безжалостно сжигаешь.
Ты легка (Лёгок ты…) как в свете мотылёк,
Горяча (И горяч…) пред солнцем, ясным взором.
Только словом сердца уголёк,
Искорку последнюю пинаешь. 

припев 2 раза:

Милая, (милый мой...) не будем говорить.
Милая, (милый мой...) давай любви коснёмся.
Ты же хочешь жизнь повторить.
Что ж мы словно маленькие мнёмся…