Как вновь поверить мне в себя

Галина Соловьева
Как вновь поверить мне в себя,
Как полюбить опять тебя,
Смогу ли я простить тебя,
Смогу ли обрести опять себя.

Душа моя вся в крапинках,
Как решето в пробоинах,
И мне никак не высказать,
Что делать мне с душой.

Куда мне спрятать мысли,
Как чувства обуздать,
Как залатать пробоины,
И как судьбу мне поменять.

Какие испытания ждут меня,
И где теперь мой дом, моя земля,
Зачем жестоко изранил всю меня,
Что не найти уж забвения и сна.

И сердце снова мается, болит,
А день мне веком кажется,
И ночь меня не радует, а тяготит,
И заковало тело все в гранит.

За что, зачем так поступил со мной,
Чем провинилась я перед тобой,
Иль ты так увлечен своей игрой,
Что душу сжёг, как пчелиный рой.

О, пусть твоя игра придаст тебе огня,
Пылинкой крохотной в ней я была,
Поэтому и потеряла жизни силы,
И жаль, что я была, и жаль тебя, мой милый.

24.03.08