Снег растаял, высохли дороги...

Кваскова Татьяна
Снег растаял, высохли дороги,
на опушках травка пробивается
и с весенней песней на деревьях
птицы рано утром просыпаются.

Воздух, чистотой своей врываясь
в каждый дом и угол потаенный
дарит всем надежду и уверенность
как вином чарует упоенно.

У весны для всех услада есть
от больших до маленьких созданий:
вот и я томлюсь от ощущенья,
что пришел конец моих терзаний.

Наступило время откровенное,
когда сердце ищет к счастью путь.
Ночью слушая природы пробуждение
в темной комнате одной мне не уснуть.

Выйду в сад зеленый, успокоюсь,
сладкий воздух я в себя впитаю,
 ключевой водицею умоюсь…
Вы живите здесь – я улетаю…

Снег растаял, высохли дороги,
по которым столько я прошла,
но теперь устали мои ноги,
тело есть душа в нем умерла

Пусть весна вам дарит оживленье,
пусть вы снова о любви мечтаете -
пусть вам счастье принесет надежда...
Пусто все, обман – а вы не знаете…