Невозможность встречи

Алекс Литвинов
Мне не было так плохо никогда,
Как в этот долгий, длинный,
            зимний вечер.
Я телефонов ненавидел провода.
Донесших невозможность
            нашей встречи.

Я "Амаретто" распивал один
И ненавидел собственную веру,
Что одиночеством теперь
                непобедим,
Что принимаю все
             за чистую монету.

Дрожало пламя опечаленной свечи.
Но я не верил
          в благородство стужи.
И сердце замерло тогда,
                и все молчит.
Не нужен я тебе,
            не нужен...