Палачи

Логинов П
Пена камней, вспышки огней,
Шорох листвы.
В диком лесу пили росу
Прямо с травы.
День через день, час через час, миг через миг.
Ищет мишень, ставит ступень, смотрит на нас,
Тех, кто воздвиг
Новую цель, мост через ад. Выход назад
Дарит распад, следующий шаг.
Светлая щель, ход наугад.
Дерни рычаг.
Небо в огне, стрелы в спине, кровь на сосне.
Руки в земле. Сцена во сне.
Негде упасть.
Пальцы в смоле, шепот во мгле, тело в петле.
Страшная власть, странная часть,
Жгучая страсть.
Мы не одни обречены, исключены,
Отомщены.
Лучше не верь, даже теперь,
Перечеркни.
Дети войны с той стороны,
Это они.
Спорами слов, фибрами фраз
Смерть через раз.
Крики в ночи. Иглы-лучи.
Молча кричи.
Дебри лесов, черный экстаз,
Мы палачи.