Февральское...

Анна Павлишина Жидких
Настал февраль. Я снова рождена
Из тихой, снежной кутерьмы дорожной.
Во вьюжный плащ закутавшись тревожно,
Я на краю зимы стою одна.
Ее уход предчувствую душой,
Морозный воздух пью неосторожно.
Покой февральский уберечь возможно,
Но что с собой поделаешь весной,
Когда захочет крылья приподнять
Комок в груди, израненный печалью...
Еще больной, но увлеченный далью
Весенней. Вдруг захочет он летать.
Я удержать февраль сейчас должна,
Не допустить полета слабой "пташки",
Не повторить ошибок всех вчерашних,
Иначе - навсегда пригвождена
К земле она. А вот когда окрепнет,
На волю отпущу я трепетное сердце.
Когда-то и оно должно ведь отогреться...
Пока же зиму пью. И блеск ее не меркнет.

08.02.09.
P.S.Знаю, знаю - последнее четверостишие очччень шершавое)))