хнусавое...

Анна Павлишина Жидких
Белые снежные хлопья -
Крылья усталой птицы.
Год, полтора и сотня
В нашей книге страницам...
Белые снежные хлопья
Плачут на мокрых ресницах.
Просто зима сегодня
В танце тоски кружИтся...
Белые снежные хлопья...
Или нам только снится,
Как мы бросаем копья
В сердце усталой птицы?
Белые снежные хлопья -
Все, как не раз бывало.
Все вспоминаю вновь я,
Да и не забывала.
Белою снежной нитью
Выткало холст дороги...
Все, что не в силах забыть я,
Здесь напишу в тревоге.
Белые, снежные, чистые!
Счастье сотките заново!
Иль обверложьте искрами
Эти обрезки старого...

08.02.09