Меня постигла неудача...

Пётр Прихожан
*    *    *

Меня постигла неудача:
мой конь железный не заржал;
по всем статьям не хочет дача,
чтоб я отсюда уезжал.

Вторые сутки ива плачет,
как в час разлуки плачет мать:
она печалится и, значит,
не хочет тоже отпускать.

Берётся иволга за дело,
лишь рассветать придёт пора,
ей для меня не надоело
петь песни с раннего утра.

А вон – родник! В жару и холод
зовёт к себе его вода.
И разве то оценит город,
что я пешком иду туда…