Забежала Зима...

Галина Шкавронская
Забежала Зима
Вновь укрыла заботливо землю,
Припушила слегка
Отогретые ветви дерев,
Улеглась на дома,
В белой простыни сладостно дремлет,
И Морозец, пока,
Охраняет Зиму, замерев.

Лапой пробуя снег,
Осторожно ступают собаки.
Птицы спрятались все
И, нахохлившись, греют бока.
Слышен радостный смех -
Это снегу так рады ребятки,
И мальчишка-сосед
Рухнул в снег - повалять дурака.

Но... не долог визит!
Стоит Солнцу с улыбкой явиться,
Как растает тот миг
Чаровавшего всех колдовства.
И Зима, погрозив,
Удалится и с этим смирится:
Нет в ней сил для интриг,
И былого в ней нет удальства...