Твори добро правильно!

Сергей Шурин
17 февраля - День спонтанного проявления доброты
http://www.calend.ru/holidays/0/0/927/


Объясняю неустанно,
Что добро, по мере сил,
Проявляется спонтанно:
Вышел – глянул – проявил!

Старичок, к примеру, нервно
У дороги что-то ждёт,
Реагируйте мгновенно:
Дед – охапка – переход!

Неизбежны и  накладки
(Что печально, спору нет),
Устраняем неполадку:
Переход – охапка – дед!

Только быстро, только сразу,
Шмыг на печку, с печки бряк,
Слово – просьба – адрес – фраза,
Крик – амбиции – синяк!

В ритме сальсы, в темпе престо,
Тьму пронзая как болид:
Инвалид – автобус – место,
Место – грубость – инвалид!

Благодарных – полюбите,
Несогласных – в арьергард,
Лица – радость – битте-дритте,
Морды – скепсис – шах и мат!

Всем запомнить установку,
От вершка до корешка!
Не спонтанно кто неловко –
Приговор – секир-башка!