Тихий, ласковый, солнечный луч

Марина Кехтер Харьков
Тихий, ласковый, солнечный луч
Утро выкрал у скомканных туч.

Заглянул мне в лицо, разбудил,
Все на день и на ночь разделил.

День пришел, и заставил меня
Колдовать у ручного огня:

Для желудка утехи творить,
Синей ночи рассказы – забыть.

Мне не стоит о них вспоминать,
Но стемнеет – вернутся опять

Сны о странных, знакомых мирах,
Любопытство сильнее, чем страх.

Понесет за волною волной
Подсознанье, грозя глубиной.

Я карабкаюсь вновь на волну
И твержу: “Не тону, не тону!”

Плавать снова и снова учусь.
Я смогу? Или нет – захлебнусь?