В стихах печаль сквозит

Нина Степановна Маслова
В стихах у Вас всегда печаль сквозит,
Как будто не зажили стары раны,
И будто всему миру Вы должны,
Но долг невосполним, как и утраты.

Что понесли в далёком далеке,
А прошлое всё тянет и гнетёт,
И душу раздирает в клочья мелки,
А за спиною не крылы - огромный горб растёт!

Печаль давно ушла, и время унесло
Поступки, мысли, все дела – свершенья,
Что было - всё давно забылью поросло.
И сами стали много лучше, совершенней.

Зачем же мертвецов копать Вам из могил,
Таскать с собой в закорточках – плечах?
С такою ношею весь свет не мил,
И не духи вокруг  - зловонный смрад!

Оставьте в прошлом, что давно ушло!
Раскройте душу – Божеско творенье!
И мир с добром к Вам постучит  в окно,
Придут Любовь и Счастье – за терпенье!
11.12.09 г.