Не осуждай!

Нина Степановна Маслова
- "Не осуждай!" - нам Библия велит
Три тысчи лет в Заветах новых - старых!
Не в деле, в пересудах будут дни,
И что сработал! Только - каплю малу!

А кто, другого - лясом не точит,
Кто сам стремиться  к верху совершенства,
Тому для осуждений время не найти,
Весь он в работе, в знании приимства!

Он не осудит никого в беде,
А просто руку даст, плечо подставит!
Он рядом с нами, в нашенской Земле,
Он не заметен, лишь душою славен.

Он верит во Христа иль атеист,
Он чтит Коран иль Шиву, или Тору.
Он консерватор, фантазёр, иль реалист,
Он рядом! Он всегда придёт на помощь!

Кто осуждает, - руку не подаст,
И смотрит на других надменно.
Он в трудную минуту Родину продаст.
Как осужденьем предавал всех непременно.

Ведь осужденье и предательство – друзья:
Одной корыстной связаны верёвкой!
Они враги всем! Лишь одна хула
Пригрета на груди их, и издёвка!
28.12.08 г.