Лучше поздно!

Нина Степановна Маслова
                Всё приходит слишком поздно:
                Мудрость - к дряхлым, слава - к мёртвым,
                К нам с тобой, идущим  розно.
                Исполнение - к желанью,
                Облегчение - к недугу.
                К невиновным - оправданье,
                Осуждение - к убийце,
                А мечтали! Жадно, слёзно
                Здесь вдвоём - сквозь все запреты...
                Всё приходит слишком поздно,
                Как пришло и это лето.
                (не моё)

Лучше поздно придёт, что хотелось!
Чем совсем не придёт никогда!
Запоздалая осень иль россыпь рассветов,
Или с неба падёт, догорая, звезда.

Тело бренно и смертно! Душа же нетленна!
И живёт очень долго, не зная конца.
Всё получит сполна, что мечтала - хотела!
Ведь она не стареет – всегда молода!
16.01.09 г.