Я приеду

Нина Степановна Маслова
Я приеду в ваш дом, что придумали мне,
Что стоит средь берёз на красивой опушке.
Канделябры горят, занавески в окне.
У камина сижу и читаю там книжку.

Мне уютно. Тепло, на душе хоть печаль,
Что нечаянно мне вы случайно излили.
Так нальём-ка вина и пригубим бокал
За прекрасное счастье вдвоём что испили!

И печаль улетит, грусть развеется в прах,
Засверкают глаза, слёз не будет в помине!
Я уеду от вас не надолго на днях,
Провожать не стремитесь – минуты томимы.

А Господь мой со мной, он хранит от невзгод.
Оглянуться назад, значит в столб превратиться!
Хоть из соли он весь, достаёт небосвод,
Под дождём он растает и растворится.

Я удобно устроюсь в открытом ландо,
Понесусь под бубенчика ясные трели..
Из далёкой страны напишу вам письмо
В благодарность за сказку, что создать мне сумели.
11.10.08 г