Речь не о сюжете...

Василий Муратовский
Речь не о сюжете –
 о сути жизни:

 пальмы или сосны,
 тополя или осины,
 горы или барханы –
 неважно!

 Важно то, что согревает в холод,
 в зной дарует прохладу,
 важно то, что узнаётся в каждом,
 испытавшем и возлюбившем эту жажду,
 жажду вечного света –

 важно это!