Так устроены грешные люди

Гертруда Арутюнова
***


Так устроены грешные люди,
Что сильны только задним умом;
И, доколе мы в рабстве у буден,
Забываем о Боге самом.

Мы сегодня ценить забываем
Тех, кто рядом, кто дорог и мил,
А потом снова к небу взываем
Неутешно у свежих могил.

Кто покаявшись, кто и не очень,
Забываем, что здесь лишь гостим;
А случится, (судьба напророчит),
Мы молиться опять захотим,

Всё, как прежде, на то мы и люди.
Нас прощают, поблажку дают
Мир покинувшие. Не забудем
Помянуть их последний приют.


10.01.08