Серое

Гертруда Арутюнова
  ***

Серое может быть серым по-разному,
В сорок оттенков – от синего к красному.

Серое небо, свинцово-зелёное,
Серые листья под мокрыми клёнами,

Серое сено в стогу под берёзами,
Серый рассвет, только чуточку розовый;

Серые камни в реке, уже матовой,
Серые дни с голубыми закатами,

Серые сумерки года ноябрьские,
Серые будни, чреватые праздником…




*
13.03.08


Быть человеком мало,
Надо им быть.
Чтоб стать любимой, сначала
Надо любить.

Чтоб пережить напасти,
Надо терпеть,
Чтобы увидеть счастье,
Надо хотеть.

Чтобы мечты сбывались,
Надо мечтать,
Чтобы стихи писались.
Надо «летать».


8.04.08.