Я по горам скучаю

Гертруда Арутюнова
       ***
   


Я по горам скучаю,
Синим горам в снегу.
Разумом понимаю,
Сердцем понять не могу

Вынужденную разлуку.
Но предстоит унять
Невыразимую муку,
Всё от судьбы принять.

Это – мактуб. Придётся
В жизни всё изменить.
Нежностью отзовётся
Воспоминаний нить.

Есть здесь леса и реки,
Трепет берёз и осин;
Но не забыть вовеки
Гор моих милых синь.

15.04.08.