Дождик лужами штопал асфальт

Марина Кехтер Харьков
Дождик лужами штопал асфальт,
В трубах пел ветра мокрого альт,
Капли ритм отбивали в окно,
Я их слушала, думала, но

Зазвонил телефон, и рассек
Нотных строчек незримый поток,
Врозь они расползлись по углам,
И на время попрятались, там.

Я потом их опять соберу,
А пока что-то в трубку ору,
Злюсь, что мой нарушают покой,
Слушать дождь мне мешают. Постой,

Дождь, постой, первый такт повтори,
Я считаю тебе: Раз, два, три...
Я уже напеваю мотив,
В нём твой стиль дождевой сохранив...