Надежды вечно впереди

Двенадцать Комедиантов
Надежды вечно впереди
Висит на удочке морковка
И нам приходится идти
Желая откусить легонько.

Но каждый сделанный шажок
И их на шаг отодвигает
Прыжок – и снова лишь прыжок
Осла с морковкой разделяет.

Нам кажется немало дней
Ещё в запасе столь удобных,
Чтобы достичь мечты предел,
Но дни идут неплодотворно.