Сожаление

Елена Гейнц
Обнажённые ночи
           своей наготою пугают.
Не прикрыта душа.
И откинута наспех вуаль.
На горячих губах,
           не сорвавшись слова замирают,
Чтобы утром сорвалось чуть слышное:
           "всё-таки жаль".

Откровенные мысли
            во взглядах полночных блуждают.
Плачет сердце навзрыд,
И пощады просит душа.
И, казалось бы, звёзды  -
           ведь всё понимают, ...
Но доносится с неба чуть слышное:
           "всё-таки жаль".

Наступая, рассвет
           всё смешает,
Нарочно как будто.
Даже если удастся
           вновь себя отыскать,
Уходя босиком
           в опоздавшее раннее утро,
Тихо скажешь себе и кому-то:
           "как всё-таки жаль"...