на крыльях мечты... Песня

Мюрэль
Опять в небеса
   на крыльях мечты,
           где лебедем - я,
               царевичем - ты.
Где взмахом руки
      мосты и дворцы,
        где в санях - меха
               в палатах - ларцы.

Где ломится стол,
        от яств и вина,
           где брови - вразлет,
                где сахар - уста.
Где кубок с вином
         в руках у тебя,
           где я пригублю,
              ты выпьешь до дна.

А бой так на смерть,
       любовь - на века,
          земля там, как твердь,
                роса, как слеза.
Где песня одна -
             моя и твоя,
                где соколом ты,
                где горлицей - я.


Фрагмент картины Константина Маковского "Боярский свадебный пир в 17 веке" 1883г.
нашла в интернете:
"Картина русского художника Константина Маковского, написанная им в 1883 году. Находится в коллекции музея «Хиллвуд» в Вашингтоне, США."
Интересно, какими путями она туда попала?

В начале этого века,в 2008 -2009, в Санкт-Петербурге в корпусе Бенуа проходила большая выставка семьи Маковских. Там были и гравюры отца Маковских,Егора Ивановича Маковского, и картины Владимира Маковского и картины Константина Маковского, который был прекрасным портретистом.Там были и картины третьего брата - Николая, и одной из сестер -Александры, которая тоже была художницей.Там были и картины третьего поколения художников семьи Маковских,племянников Константина и Владимира. Портреты селедочницы и дочери царя Николая II,Константина Маковского, были одинаково красивы.Там я и увидела картину К Маковского "Боярский свадебный пир в 17 веке",прошло совсем мало времени и я узнаю, что эта картина в США.

В то же время узнала, что Константин Маковский(1839 -1915) жил после развода родителей,когда отец остался в Москве, а мать переехала в Петроград, в Петрограде. Он погиб в 1915 году (его пролетка столкнулась с конкой) он был похоронен на Никольском кладбище Александра Невской Лавры.В настоящее время могила потеряна.
ещё информация во внешних ссылках