День воинской славы России

Валерий Подобудчик
Праздник этот не просто прекрасный
Это праздник великих побед.
Как и день нынче солнечный, ясный
Будто нет огорчений и бед.

Белый снег и мороз необычный,
Будто празднует белый свет.
Взбудоражен народ столичный,
Активистам покоя нет.

Негодуют, бурлят ветераны,
Кровь свою проливали за что?
А какие душевные раны?..
Превратили героев в ничто.

Нет ни жизни, ни  радости в сердце,
Мир полярный внутри страны.
Власть пирует, «ест рябчиков с перцем…»,
А народ едва держит штаны.

День великой воинской славы,
Славы тех, кто живёт в нищете.
Силы левые может быть правы:
Сколько можно ходить по черте?!..