Она была такая гордая

Алина Макарова
Она была такая гордая-
Вообразив себя рекой,
Она входила в море голая
И море трогала рукой.

Б.Ахмадулина


Она хотела обнаженной
Войти в холодные просторы.
В Паланге, на песке прожженном,
Парео в розовых узорах.

Ей так хотелось в первозданность,
Воды и тел соединенье,
Рекою стать, приняв за данность,
Второе повторить рожденье!

И выйти из воды, как Ева,
Всю показать себя ТАКУЮ!
Прозрачен воздух, тело девы,
Любуйтесь мною, не рискуя!

Пусть волосы распустит ветер,
И грудь волнуется, как в танце,
Очаровательная пери,
Мечта летучего голландца!