В темной комнате брожу

Марина Кехтер Харьков
В темной комнате брожу.
Натыкаясь на предметы,
По стене рукой вожу,
Выключатель, где ты, где ты?

Поскорей тебя найти,
Острый край мне в ногу впился,
И беззвучно чей-то клык
В край одежды мне вцепился.

Темной комнаты углы
Переполнены тенями,
В липкой дреме темноты
Что-то происходит с нами.

Страх комком ударил в грудь,
Колким ветром пробежался.
Нужно в нем не потонуть,
И кулак мой сжался, сжался.

Утону – не утону?
Может, страх меня сильнее,
Только в страхе, как в плену,
Жить и быть я не умею.

Пот холодный по вискам,
Сердце бьется рыбой в снасти,
Но себя я не отдам
Темноте разгрызть на части.

В саван мертвой немоты
Страх меня одеть не сможет,
В гроб холодной пустоты
Душной плетью не уложит.
Злым кошмарам вопреки

Свет теплом вольется в кожу,
Вмиг касанием руки
Темноту я уничтожу!