К юбилею Заполярной правды

Александр Богайчук
К юбилею «Заполярной правды»

***
Заполярная газета
В ней печатался нераз,
Даже книжку издал летом
К юбилею…, в первый раз…
С ней 16 лет общаюсь…,
Ровно сколько здесь живу,
Написать всегда стараюсь,
Чтоб остаться на плаву…
Не писатель я, но всёже,
Обо всём, как есть, пишу…
Я, порой,  неосторожен
И на ранги не гляжу…
Ведь поэт, он должен время
Хоть чуть-чуть опережать –
Быть всегда на «пенном гребне»,
А не за волной бежать…
Заполярная газета –
Правда, северных широт,
Твоё «слово» пусть живёт
Круглый год – зимой и летом…,
Продлевая счёт годам:
Нашей северной столицы
И живущим, ныне, лицам,
По шахтёрским городам…

2008 год,       г. Норильск