Счастье долгим не бывает

Марина Кехтер Харьков
Счастье долгим не бывает,
Улетает, улетает,
И душа птенцом бескрылым
Замирает, замирает...

Прикоснусь к твоим ладоням,
Обовьюсь второю кожей,
Нас тогда ничто на свете
Разлучить уже не сможет.

Как убийственно-привычно:
До свиданья – до свиданья,
Дикой болью отдается –
Расставанье, умиранье…

Я мучительно впиваюсь
В твои губы и ладони,
Расползаюсь, растворяюсь,
Растекаюсь в тихом стоне...

Но реальность мертвым светом
Отблеск мне на лоб роняет,
Словно хлопья снега – летом,
Пробуждает, пробуждает...

Небо мертво-голубое,
Солнце душу выжигает.
Жизнь моя листком опавшим
Высыхает, высыхает,

Счастье долгим не бывает…