Я не с тобой. Я вышел. Меня нет...

Евгений Войцековский
Я не с тобой. Я вышел. Меня  нет.
И суета на побережье  Леты.
Намок обрывок завтрашней газеты,
Песок щекочет мой вчерашний след.

Не плачь, душа, не сетуй, что не Понт
Эвксинский, он не стоит огорчений…
Пустись хоть вплавь, и плавно, по теченью
Впади во Стикс, в Коцит, ах, в Ахеронт!

А что Харон? Поди, уж Адмирал
Флотилии. Как душно здесь! Как людно!
И за обол теперь к нему на судно
Не попадешь – как и не умирал.

Считать оболы, право, смысла нет –
Инфляция, и что тебе монеты…
А на ветру вчерашние газеты
Шуршат, стирая завтрашний мой след.