Я мужчина?!

Станислав Михайленко
Я мужчина?! Тьфу. Даже смешно:
Защищал свою Родину-Русь –
Без раздумий с друзьями в бой шёл?
За перо еле-еле берусь…

Где уж там: в руки взять автомат
Иль со смесью горючей – под танки,
Лишь бы выжили сотни ребят
Молодых, и пришли завтра к мамке…

Только, даже мешок не поднять,
О любимой напрасные речи…
Бог не мог невзначай наказать:
Знать – грешки в прошлой жизни нелегче.

За сестру б постоять, да никак, -
Если только на дядю харкнуть!
И чего? Дядю схватит инфаркт?
Тот, скорей – мне позволит вздремнуть…

Я мужчина?! Уже не смешно.
Угождаю пластмассовой утке…
Ей со мною всегда хорошо!
В правде этой нет места для шутки.
17 февраля 2009г.