Странный мир... из цикла Зеркала

Елена Филонова
***********
Странный мир. И странная игра.
Зеркала. Кривые зеркала.
Странные картины предо мной:
Ни одной нет линии прямой.

Наших душ уродливый излом -
Следствие уродливости форм.
Бьется в голове кривая мысль,
Следствие - кривая наша жизнь.

Очень просто. Есть взаимосвязь:
Видишь криво - мысль ползет кривясь,
И кривы творенья наших рук,
Если ум на мысль прямую скуп.

Порождает виденье - сознанье,
Заворожены мы созерцаньем.
Здесь идет нечестная игра.
Зеркала. Кривые зеркала.