Скучал бегемотик

Инна Райманова
На  песочке  скучал  бегемотик,
Приоткрыв  слегка  розовый  ротик,
И  мечтал, чтобы  снова  подружка
Прошептала  что-то  на  ушко.

А  подружка  скучала  рядом,
Призывая  гиганта  взглядом.
Время  замерло. В  мире  зной.
Как  изменчив  внешний  покой!