Утро в лесу

Иванова Анастасия Андреевна
Ночь сдаёт свои посты,

Утро наступает.

Просыпаются цветы,

Месяц тихо тает.

 

Солнце реку озарит,

Рябь поднимет ветер.

Как же хорошо в лесу

Утром, на рассвете!

 

Лес ветвями сосен

Тихо шелестит,

Озеро лесное

На солнышке блестит.

 

Птицы прилетели –

Оживился лес;

Песенки запели –

Зазвенел весь лес.

 

Вот проснулись белки –

Пушистые зверьки,

И играть в горелки

Начали в тени.

 

Ну, а в центр озера

Выплыла семья.

С середины озера

Только: «Кря! Кря! Кря!»

Окунулись, выплыли

Все на бережок

И «гуськом» потопали

Всей семьёй в лесок.

 

Но тут пропел в деревне,

Проснувшись, петушок,

И пронесли деревья

Сквозь лес тот голосок.

 

Пора мне, значит, к дому

Направится теперь…

Когда дошла до дома,

В разгаре был уж день.

(13.08.01)