Сонет

Лилия Троицкая
Любовь и прихоть сходны меж собою,
Лишь мудрый их способен различить.
И кто из них лишил меня покоя,
Измученный, я не могу решить.

Влекусь к тебе заманчивой мечтою,
Но сердце не спешу своё открыть,
Я, не владея собственной душою,
Тебе её не в силах подарить.

Не вижу берегов издалека,
Я заблудился в сумраке сомнений.
Будь мне ответом, светом маяка!

Мне не уйти от грустных размышлений.
Люблю ль? Не знаю я наверняка,
Но быть с тобой - предел моих стремлений.