Любовь, ниспосланная с Голгофы

Владимир Умпелев 2
 


 Как было все в реальности  - не знаю
 Но верую, что это все не миф
 Христа, уже без сил, на гору гнали,
  Бичами его плоть избороздив

  Чело венчал венец из острых терний
  Был крест, как металлический, тяжел
   Другой бы умер не дойдя, наверное,
   А он уже без сил, но все же шел!...

 ... Я вижу  ужас казни   на Голгофе
   И римлян с молотками суету,
   Заплечных дел подвыпившие профи,
   Вгоняли гвозди в плоть, как в пустоту

   Жестоко он страдал от лютой боли,
   За все грехи земных людей страдал,
   Глаза светились к палачам любовью,
   Они смеялись, он же их прощал!...

   «Врага любите –вот любви отрада,
    Вас любящих любить – пустая блажь!
    Мир пагубный спасти Любовью надо»,
    Так завещал Христос – спаситель наш!

    Как было все в реальности – не знаю,
    Но  верую в величие Любви,
    Которая всесилие черпает
    В  Христовой, за нас  пролитой крови!


     В.Умпелев    1 мая 2005 г.  Южно-Сахалинск.