А Санта Клаус - тот напился...

Дмитрий Клебанов
                ...На кой же ляд нам этот Валя,
                Который нас любил едва ли?!"
                И много стало в день влюблённых
                Задумчивых и удивлённых...

                "Я в день святого Валентина с утра нажрался, как скотина"
                Дмитрий Московский
                http://www.stihi.ru/2009/02/14/2558


ПРОДОЛЖЕНИЕ...

А Санта Клаус - тот напился...
Ни перед кем не извинился...
Он тыкву на башку надел -
захрюкал громко, засопел.

Потом сказал нам: "С Новым годом!
Давайте вместе, хороводом
вокруг зелёного куста
попляшем дружно - красота!"

Откуда взялся этот клоун,
с мешком, набитым кока-колой,
с биг-маком, флагом и трубой
и всякой прочей лабудой?!

Тут Ваня, старый мой приятель,
стряхнув навоз со старых грабель,
внимательно, как сквозь прицел,
на это чудо посмотрел.

Зашло за тучи сразу солнце,
старушки заперли оконца,
Иван себя перекрестил -
и День Влюблённых наступил!

Куда там Пушкину с Полтавой,
со всей его дружиной бравой!!!
Здесь Невского Ледовый Бой
казался детскою игрой!

На шум собралась вся округа -
смотреть, как угощают друга
не пирогами с курагой,
не водкой с чёрною икрой,

не балыком, не беляшами,
не супчиком да с потрошками,
не чаем с липовым настоем -
а нашим Русским Мордобоем!

Забор упал, давясь от смеха -
уж то была, друзья, потеха!
...И в кузове грузовика
отправили снеговика.

А Валентин... не появился -
наверно, чем-то подавился.
И телеграмму не прислал -
международный был скандал.

Ванюша позвонил в Манхеттен,
всем передал от всех приветы,
поставил грабли, помолясь...
Ну, в общем, свадьба удалась.