Я дочь и сестра офицера

Людмила Чубарова
Я дочь и сестра офицера,
Мне с детства внушила семья:
Мужчине – обычное дело
Все трудное брать на себя.

Инфанты у них не в почете,
Надежность и дружба в цене.
Проверены в бранной работе,
На каждого – по войне.

Солдаты закваски смоленской
(Не дрогнул под Грюнвальдом полк!),
Ну, что там корнет Оболенский!
Легли в сорок первый год

Под тем же Смоленском два брата,
А третий – пропал в плену.
Кровавую жатву собрали
С фамилии в ту войну.

Высоких слов избегали,
Но твердость была и честь.
Холуйства в себе не знали,
Не жаловали и лесть.

Да, нынче – иное время,
Другие герои нужны,
Бухгалтеры и торговцы,
Паркетные шаркуны.

Погон офицерский потертый,
Гитару – всё прочь, на чердак,
Гусарские звонкие шпоры
Идут в переплав  на пятак!