Про верблюдов

Алексей Шмойлов
Это мог бы увидеть любой, кто не слеп.
Падал снег окровавленной ватой.
И над дымной пустыней иззубренный
серп
Разорвался гортанной гранатой.

Золотые мечи разливались в поля,
И по мутному дну кровостока
Проходили верблюды, дымилась земля,
Белый жар занимался с востока.


Близко-близко ко мне подойди,
Ведь не хуже кошмара бессонница.
Я сегодня узнал, что в пути
Полегла бедуинская конница.

К нам добрался лишь старый верблюд,
Чуть дыша, прохрипел мне в сторонке –
Donnerwetter. Nein Wassers. Kaput.
И упал, не дойдя до колонки.

Как широк твоих глаз водоём –
Чуть толкни – и сорвутся запруды.
Но прощай, мне в музей за копьём,
И ещё в зоопарк, за верблюдом.