Дорогие мои москвичи

Николай Личкин
Всё бегом, бегом, бегом,
Чередой - мельканье вёсен,
Сад Нескучный, неба просинь
И театр «Геликон».

Задержись! Куда там - мимо!
Важно – что необходимо,
Остальное – на потом.
...И опять бегом, бегом.

Эта гонка-круговерть
Не дает остановиться,
Разглядеть в мельканье лица,
Ощутить земную твердь.

Между делом, между прочим
Взгляд, кивок, улыбка дочки,
«Чмок» прощальный у дверей,
И скорей, скорей, скорей.

Хорошо, когда вдвоём!
А когда поодиночке?
Смена кадров: дни и ночи...
Всё успеть спешим: бегом
                ...напролом...

17.02.09 г.