А можно я снегуркою побуду? Там, за поворотом 2009

Валентина Крец
А можно я снегурочкой побуду?

Искрится, серебрится иней на деревьях.
Белою позёмкою зима уже спешит.
Завидев где то зверя вмиг переоденет,
И торопясь в деревню, город побежит.

Укроет крыши белым, пушистым, покрывалом
Деревья все вокруг в сказку превратив.
А детвора как рада, снега что навалом,
И даже злой мороз их уже не злит.

Но пусть бы не так рьяно дороги заметала,
Щёки не морозила б, не хватала нос,
Злилася буранами, сугробы наметала,
Не блукал бы долго, где то дед Мороз.

А когда зиме взгрустнётся очень, очень
То может быть она совсем, совсем другой.
Серо- нудный дождь лёд на речке точит
Да противным ветром воет за окном.

Но хандра проходит даже у зимы,
Снова наметёт она сугробы всюду.
Серебрится иней-раду ему мы,
Можно я чуток снегуркою побуду?