Буря обрушилась ливнем и градом...

Елена Филонова
***************
Буря обрушилась ливнем и градом,
Молния взрезала небо на части,
Ветер, проламывая ограды,
Рвется к деревьям с разинутой пастью.

Синим, холодным огнем озарился,
Мир, где  душа моя затерялась,
А ураган радостно бился,
Над чьим-то спокойствием издеваясь.

Вихрь, в безумстве сорвал все оковы,
Сбросил все цепи, сломал все засовы,
И запевала  небес непогода
Чистую, страстную песню Свободы!