Я подниму с вином бокал... Подражание Ахматовой

Елена Филонова
Подражание Ахматовой


Я подниму с вином бокал
И выпью все до дна.
За день когда ты мне сказал,
Что больше не нужна.

Я пью за мужество свое,
И за уменье ждать.
Пью за предательство твое,
За боль, что не унять.

За честь, растоптанную в прах,
За сломанную жизнь.
Пью за неверность, пью за страх,
Неправедную мысль.

За то, что право быть с тобой
Отдал не мне, не мне.
За то, чтоб счастлив был с другой
Не как со мной - вдвойне!