Ещё раз про жизнь и про не жизнь

Александра Огневая
 


      Истинным героям.

      (По мотивам произведений
      Владимира Семёновича Высоцкого).




Бытует в свете мнение
(пошли, Господь нам помощь!),
среди людского племени
всегда лютует сволочь.
Не тешься лучшей долею,
нет жизни нам покуда...

есть среди трёх и более,
хотя б один иуда.


Как друг, с открытым воротом,
как брат, с лучистым оком...
засядет сволочь вОрогом,
не узнанным до срока.
И дряблою осиною,
в час истиный и нужный...

укроется за спинами
героев простодушных.


Когда подмоге рады бы,
а их, всего лишь трое,
когда Отчизне надобны
не звёзды, а герои...
Им не вопрос: а надо ли...

...но смерть не отставала ,
тогда герои падали,
а сволочь выживала.

      *   *   *   *   *

... когда ушли, кто дороги,
безвременно и молча,
... когда под водку шорохи
и голоса всё громче...

... когда душа натешилась,
а боль не унималась...
тогда герои вешались,
а сволочь оставалась.