Утро обычного дня

Символ
Утро в нашем маленьком городке всегда начинается одинаково:первыми открываются ставни дома старого Свена.Из окна сначала высовывается длинный нос,он ходит ходуном,будто хочет вдохнуть не только воздух,но и звуки.Потом показывается лицо.Худое,даже изнеможденное.Если бы я не знал,что он пекарь,то никогда бы не поверил в это.Свену совсем не много лет,но почему-то все мы мысленно прибавляем к его возрасту еще лет 30.Свен всегда встает рано,ведь к семи уже нужно испечь булочек и хлеба для  жителей нашего городка.
Свен громко кричит:'Марта,Хельга,Грета!!!Амбар,печь,кухня'.Раздает каждодневные приказы жене и дочерям.
Через час над его домиком(в котором находится и его булочная) уже бежит в небо веселый дым,над городом плывут запахи:корица,имбирь,мускат,топленое масло,сдоба,ваниль...От этих разнообразных вкусных запахов просыпается весь Семельбург.Открываются окна и веселые,озадаченные,невыспавшиеся и довольные лица жителей появляются в них. 
'Ольга,как Мартин?Зубки сегодня не беспокоили?'
'Генрих,твоя Рыжая уже отелилась?помни,я хочу купить телка!'
'Таня,а сегодня сколько  уроков?Дашь списать математику?'
Гомон,шум,новости,поздравления и смех.
Моя мама всегда будит меня по утрам.Сам-то я просыпаюсь очень рано,но я знаю,что ей нравится заходить в мою комнату,открывать большое окно,впуская в комнату солнечные лучи и шум улицы.Я лежу,укрывшись одеялом и улыбаюсь,жду,когда она скинет с меня одеяло и начнет целовать.Что может быть слаще маминых поцелуев с утра?Она уже успела сходить в лавку Свена и купить мои любимые булочки.Заскочила к бабушке Аглае за утиными яйцами и творогом.Она всегда успевает все.Может,когда я вырасту,я тоже научусь этому.
Я встаю и иду умываться,быстро чищу зубы и бегу вниз,в нашу маленькую кухню,где мы всей семьей(я,мама и собака Агата) садимся завтракать.
Я все чаще стал думать,что же будет,когда я вырасту?Женюсь?Моя жена родит мне ребенка,хотя бы одного.Что будет с мамой?Свеном?Собакой Агатой?
А пока я ем булочки с корицей и пью теплое молоко