Из цикла О чём речь

Сергей Лейбград
* * *
Страна встаёт с колен, как проститутка Оля.
За ней лежит простор – безлюден и убог.
Страна встаёт с колен, сплошной триумф и воля,
Лубянка и лубок.

В затылке бездна снов. Контужен брат Овидий.
Кто затопил закат? В расход его, в распыл.
А я уже не я. Я только очевидец
того, кем раньше был.