Когда душа покрыта серым пеплом

Галина Кругликова
Когда душа покрыта серым пеплом
И, кажется, что больше не разжечь огня.
Как с гор, откуда-то вдруг, дунет свежим ветром
И снова искра вспыхнет для меня.

Тоску и серость смоет чувства шквал,
На углях безысходности
                распустятся волшебные цветы.
Появится надежда на удачливый финал
И запорхают мотыльками сладкие мечты.

Появятся вдруг силы для свершенья,
Нести свой крест,
                отмеренный, капризною судьбой.
Как много нужно бесконечного терпенья,
Чтоб не пропасть,
                а быть самой собой.