а может быть весна?

Надежда Mew
Сбежала волком прыть и благодать,
не выдала нас хмурая зима,
остались под покровом снежным спать,
и наполнять пустые закрома.

Зачем же ветер веет о весне,
слагая вычурные сказки, средь берез
и до зари в морозном звонком сне,
гуляя нагишом, коль не всерьез?

Наверное нас звать пришли года,
капели в безысходности зимы,
весенняя прозрачная слюда
сменила наваждение сурьмы.

Забыт и сон, и дом... Но дивный путь
проложен сквозь извилистость снегов,
и познавая водной глади суть,
мы сотворим весну дорожных строф.